Penyerahan Vitamin Pro B Plek Bolus ke Ustan Mandiri oleh Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur. Penyerahan dilakukan oleh Drh. Teguh Eko Pambudi Bidang Keswan (Kesehatan Hewan).
Satu bulan penuh virus PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) telah menyerang sapi-sapi peternak yang ada di wilayah sumber bibit sapi peranakan ongole, Kecamatan Tambakrejo telah banyak yang merugi akibat merebaknya virus Apthovirus.
Untuk mempertahankan kondisi stamina yang setabil pada sapi - sapi kelompok binaan, Disnakan lewat bidang keswan telah memberikan Vitamin berupa Pro B Plek Bulos untuk diserahkan ke kelompok Ustan Mandiri, Desa Dolokgede, Kecamatan Tambakrejo, kabupaten Bojonegoro.
Sebanyak satu dus dengan isi 10 box di serahkan pada hari senin, 17 Februari 2026 di sekretariat lama yang beralamat di RT 04/01 Desa Dolokgede.
Vitamin akan diberikan oleh pengurus kepada seluruh anggota kelompok dan peternak dilingkungan sekitar Ustan Mandiri untuk mengantisipasi merebaknya penyakit mulut dan kuku yang akhir-akhir ini telah menyebar diberbagai wilayah terutama Kecamatan Tambakrejo.
Akhir bulan januari 2026, tercatat 60% sapi-sapi yang berada di desa dolokgede terpapar virus Apthovirus, dari 14 Rukun Tetangga yang tidak tertular hanya empat RT yakni RT 02,03,04 & 05 terbebas virus PMK.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar